Гуселетов и Жуковский начнут объединять социал-демократов в апреле

Гуселетов и Жуковский начнут объединять социал-демократов в апреле

27 марта 2019, 14:20ПолитикаPhoto: Город55
Председатель регионального Совета партии «Справедливая Россия» Владимир Гуселетов объявил о начале консолидации непарламентских партий на базе «СР». Для этого в регионе в апреле 2019 года пройдут общественные слушания с участием всех желающих.

Заявление о строительстве коалиционной платформы на основе «Справедливой России» Гуселетов сделал сегодня, 27 марта, во время собственной пресс-конференции. По словам лидера омских справороссов, в апреле в городе пройдут публичные слушания с участием всех желающих. Цель – начать строительство новой оппозиции в регионе.

«Есть парламентское большинство, которое принимает антинародные законы, и в отсутствии оппозиции это подрывает веру в строй всего государства. В феврале 2019 года по инициативе «Справедливой России» в Госдуме состоялись слушания по трансформации политической системы в стране. Поэтому мы решили первыми начать диалог левых сил, ведь всем известно, что социал-демократия - наиболее гибкая идеология», - отметил Гуселетов.

Конкретные партии и движения, на союз с которыми нацелен лидер справороссов, Гуселетов раскрывать отказался. Однако заявил, что диалог с несколькими непарламентскими партиями уже налажен и они тоже планируют объединение.

«В апреле начинаем общественные слушания в Омской области. К концу апреля уже сможем подвести какие-то итоги, назвать партии и движения, с которыми будем тесно работать. Сегодня с непарламентскими партиями уже ведется диалог, есть точки соприкосновения, но с кем конкретно, сказать не могу», - отметил политик.

Присутствовавший на мероприятии бывший свердловский депутат, а ныне гендиректор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский пояснил, что союза с КПРФ и ЛДПР точно в ближайшее время не планируется. При этом в региональной политике сам он пока досконально не разобрался, поэтому среди омских сил союзников назвать пока не готов.

«Партия «Родина», конечно, никуда не денется с подводной лодки, с ними уже давно работаем. Что же касается КПРФ, пока Геннадий Зюганов будет продолжать вести ту игру, которую ведет сейчас, о каком-то тесном сотрудничестве говорить не приходится. При этом, если наши цели совпадают, мы без проблем кооперируемся с коммунистами. Помнится, одно время нас СМИ пытались объединить с «жириновцами». Нет, такого не будет, мы с коммерсантами не работаем», - пояснил Жуковский.

Напомним, Город55 уже рассказывал о консолидации левых политических сил в Омске. Списочное количество предполагаемых союзников «СР» в регионе может достигать 1,5 тыс. человек. При этом неизвестно, сколько из них представляют собой реальных людей, готовых заниматься политикой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter