Изо всех социалистических сил. Владимир Гуселетов собирает друзей

Изо всех социалистических сил. Владимир Гуселетов собирает друзей

26 марта 2019, 18:41ПолитикаPhoto: пресс-служба Омского регионального отделения партии "Справедливая Россия"
Справедливороссы Омской области намерены вслед за федеральным руководством партии стать «правее» и заявить о готовности сотрудничать со всеми социалистическими силами. Новыми «друзьями» для «Справедливой России» могут стать 20 партий, действующих в регионе.

В среду, 27 марта, пройдет пресс-конференция омского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Помимо рассказа об успехах в выполнении социальных целей, задач и поручений президента России, лидер отделения Владимир Гуселетов объявит о готовности работать с партиями и движениями социалистического толка.

О том, что на базе «Справедливой России» предлагается создать единую платформу для основных социал-демократических сил страны, в 2018 году заявлял председатель партии Сергей Миронов.

«Мы начали и продолжим работу по созданию сильной левоцентристской патриотической партийной коалиции. Объединение партий, отстаивающих принципы социальной справедливости, сможет гораздо эффективнее влиять на социально-экономический курс нашей страны», - цитирует Миронова ТАСС.

В Омской области зарегистрировано около 20 отделений политических партий, в той или иной степени опирающихся на социалистическое учение о равенстве и справедливости. В их числе оказались как большие парламентские партии, так и партии-призраки, существующие в регионе лишь на бумаге.

Заявление Гуселетова предвещает, в первую очередь, скорый союз с партией «Родина». Так, председатель «Родины» Алексей Журавлев уже посещал съезды «Справедливой России», а также заявлял о готовности объединиться со справедливороссами. Также возможно слияние с «Яблоком» и «Коммунистами России». Отметим, что, по данным РЦСО, численность «Родины» в Омской области на 2017 год составляла 500 человек, «Яблока» - 236 человек, а «Коммунистов России» - 4 человека.

При этом сотрудничества с КПРФ, несмотря на социалистическое направление последних, ждать не стоит. Новая коалиция станет главным противовесом силам «красных», показавших хорошие результаты на прошедших выборах губернаторов в 2018 году.

Помимо парламентских партий, союзниками «СР» могут стать малоизвестные в народе «Патриоты России» (358 человек), «Партия за справедливость!» (452 человека), «Российский общенародный союз» (100 человек), «Партия ветеранов России» (41 человек), «Партия социальной защиты» (38 человек) и «Союз Труда» (30 человек).

Также формальными сторонниками Гуселетова и компании потенциально являются партии-призраки, в региональных отделениях которых состоят единицы. В их число входят «Коммунистическая партия социальной справедливости» (3 человека), «Альянс зеленых» (15 человек), «Социал-демократическая партия России» (7 человек) и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (11 человек).

Недалеко от социалистических идей ушли «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России» («ОПЛОТ России») (9 человек), «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов Народу» (7 человек) и партия «Национальный курс» (15 человек).

Суммарно новая коалиция под своими знаменами сможет собрать, учитывая ресурсы самой «Справедливой России» (465 человек), 2291 человека. Отметим, что об активности членов всех указанных партий судить довольно сложно. Как показывает практика, активными из них является совсем небольшой процент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter