В правительстве Омской области появилось пять новых заместителей министра

В правительстве Омской области появилось пять новых заместителей министра

26 декабря 2018, 15:53ПолитикаPhoto: Город55
На сегодняшнем заседании нового регионального правительства утвержден персональный состав заместителей министров сразу в трех ведомствах - министерстве финансов, сельского хозяйства и здравоохранения.

Первым заместителем министра финансов решением облправительства был назначен Юрий Наделяев. Двумя заместителями - Светлана Акимова и Ольга Шипитько. В министерстве сельского хозяйства первым замруководителя стал Николай Дрофа, а заместителем министра - Ольга Громенко.

Первым заместителем министра здравоохранения Омской области Дмитрия Вьюшкова назначен Олег Попов. Ранее он уже работал на этой должности с 2012 по 2017 годы. В августе прошлого года он был уволен предыдущим министром Андреем Стороженко, а в марте 2018 года возглавил БСМП № 2.

Новых чиновников финансового блока представил вице-губернатор Дмитрий Ушаков. Назначенцев в минсельхоз и минздрав, соответственно, рекомендовали министры Максим Чекусов и Дмитрий Вьюшков. К работе чиновники приступают с 27 декабря.

Напомним, губернатор Александр Бурков объявил новый состав и изменения в структуре областного правительства. Свои посты покинули сразу пять вице-губернаторов. И в этот же день Бурков подписал распоряжение о новой структуре областного кабмина. Минпром и минстрой будут ликвидированы, их функции будут распределены между пятью новыми ведомствами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter