Бурков пообещал Путину высокую явку и положительную миграцию

Бурков пообещал Путину высокую явку и положительную миграцию

26 апреля 2018, 09:25
Политика
В ходе короткого доклада врио губернатора Александра Буркова президенту России Владимиру Путину глава региона навал отрицательную миграцию главной проблемой Омской области.

«Наверное, ключевая задача, которую необходимо будет решать, – это уходить от отрицательной миграции. По 2017 году у нас минус 10 тысяч человек – отрицательная миграция в Омской области. Вот это, наверное, главная задача, которую сегодня необходимо решать через корректировки социально-экономической стратегии развития региона и в целом работы. Но все разрешимо, потенциал высокий», - заявил Алексаднр Бурков.

Так же он пообещал президенту высокую явку на предстоящих осенью выборах губернатора.

«Хочу сказать, что Омской области предстоит уже третья избирательная кампания с момента моего назначения. Вначале выборы мэра, потом выборы президента и сегодня выборы губернатора. Кампания готова, никаких проблем нет, регион активен. Думаю, что мы получим высокую явку и реальный результат, который определит население Омской области», - цитирует Буркова Kremlin.ru.

Напомним, явка на выборах президента РФ в марте 2018 года по Омской области составила 60,49% (средний результат по стране - 67,47%; явка на выборах президента в 2012 году по Омской области - 61,65%).

Явка на последних общегородских выборах мэра Омска в 2012 году составила 17%. В дальнейшем прямые выборы мэра были заменены на голосование депутатов Горсовета.

Источник ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter