Конфликт Голушко – Шрейдер, версия 2.0

Конфликт Голушко – Шрейдер, версия 2.0

24 апреля 2018, 17:35
Политика
В федеральных СМИ на минувшей неделе вновь всплыла информация о том, что депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко владеет зарубежной компанией, что является нарушением федерального законодательства.

Издание «Аргументы недели» на своем портале приводит данные о владении Андреем Голушко гражданским обществом по управлению недвижимостью La Chapelle во Франции, ссылаясь на выписку из Торгового реестра Франции, подтверждающего создание общества в 2005 году. Якобы данная компания создана специально для покупки элитной недвижимости на Лазурном Берегу недалеко от Канн.

В тоже время журналисты обращают внимание, что в налоговой декларации Андрея Голушко информация о La Chapelle отсутствует, что уже само по себе, по версии издания, является нарушением закона.

Речь идет о №3-ФЗ от 8.05.1994 и №79-ФЗ от 7.05.2013, где указано, что в том числе депутатам Госдумы запрещено открывать и «иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». Такими «финансовыми инструментами» по версии издания и является гражданское общество по управлению недвижимостью La Chapelle.

А сегодня французскую историю подхватило местное издание РИА «Суперомск», подконтрольное бизнесмену Дмитрию Павлову и аффилированное с депутатом Госдумы Виктором Шрейдером. По мнению наблюдателей, поднятие темы иностранных активов за рубежом у Голушко может быть ответной реакцией на предыдущий информационный вброс в адрес Шрейдера.

Напомним, в начале апреля медиаресурс депутата Голушко «Новый Омск», а также медиапроект Сергея Сусликова bk55 опубликовали скандальный материал о коттедже и земельном участке, а также возможном исключении из партийных рядов Виктора Шрейдера. Тогда эксперты высказали мнение, что ожидают дальнейшего развития конфликта между Голушко и Шрейдером в свете предстоящих губернаторских выборов. Похоже, он не заставил себя долго ждать.

Для оперативного комментария депутат Госдумы Андрей Голушко оказался недоступен. ИА «Город55» направил информационный запрос в пресс-службу парламентария.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter