Омские чиновники оспорят решение по кинотеатру «Первомайский»

Омские чиновники оспорят решение по кинотеатру «Первомайский»

Омские чиновники оспорят решение по кинотеатру «Первомайский»

23 октября 2018, 13:50
Политика
Фото: facebook.com/dez.millenium
В Восьмой арбитражный апелляционный суд направлена жалоба департамента архитектуры Омска. Подразделение мэрии просит отменить решение Омского арбитража по делу кинотеатра «Первомайский». Департамент считает, что решение вынесено неверно, а кинотеатр должен быть закрыт.

Департамент архитектуры и градостроительства Омска подготовил жалобу на решение Омского арбитража. В Восьмом арбитражном апелляционном суде городские чиновники хотят оспорить решение по кинотеатру «Первомайский» и снова закрыть его.

Отметим, апелляционная жалоба департамента была подана в последний день перед вступлением решения Омского арбитража в законную силу – 18 октября. Как пояснил ИА «Город55» депутат Заксобрания Омской области Вячеслав Васильев, сделано это с одной целью – максимально затянуть процесс открытия кинотеатра.

«Я считаю это нездоровой практикой. У нас, к сожалению, выбора, кроме как ждать справедливого решения суда, нет. Ведь в мэрии говорили открыто, что не будут обжаловать решение суда, что не будут препятствовать открытию кинотеатра, даже в Горсовете об этом говорили. Надеемся, что справедливость все же восторжествует, этот объект ждут люди, он им нужен. Понятно, почему апелляция была подана в последний возможный день. Это же способ затянуть процесс», - пояснил в телефонном разговоре Васильев.

Действительно, городские чиновники всего 2 недели назад заявляли о том, что не будут оспаривать решение Арбитражного суда Омской области. Как сообщает «Новый Омск», и.о. директора департамента имущественных отношений Егор Цвилий на заседании комитета по вопросам местного самоуправления Омского городского Совета заявил, что департамент архитектуры выдаст в ближайшее время все необходимые документы и вскоре кинотеатр начнет работу.

Напомним, 20 сентября Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску кинотеатра «Первомайский», компании «Кинопрокат Омск Плюс» к департаменту архитектуры и департаменту имущественных отношений. Действия департамента архитектуры Омска по отзыву разрешения на строительство были признаны незаконными. Кинотеатр должен был открыться ровно через месяц.

О том, что объект необходимо открывать, в свое время заявляли и вице-мэр Денис Денежкин и градоначальница Оксана Фадина. Более того, рабочая группа, созданная специально для того, чтобы разобраться в ситуации с кинотеатром, пришла к выводу, что действия городских чиновников наносят репутационный вред всему региону.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter