Денежкин пообещал открыть «Первомайский» через несколько месяцев

Денежкин пообещал открыть «Первомайский» через несколько месяцев

Денежкин пообещал открыть «Первомайский» через несколько месяцев

29 июня 2018, 16:32
Город
Фото: facebook.com/dez.millenium
Это заявление сделан вицэ-мэр Омска Денис Денежкин в ходе деловой игры, посвященной наполнению бюджета Омска.

В ходе деловой игры посвященной наполнению бюджета Омска, депутат Горсовета Дмитрий Лицкевич поинтересовался у Дениса Денежкина когда будет введен кинотеатр "Первомайский". Денежкин ответил, что с инвестором идут переговоры и после устранения последних замечаний, кинотеатр заработает, сообщает "Омск-Информ".

Ранее работавший кинотеатр закрыли из-за нарушений противопожарного законодательства. А также потому, что мэрии Омска отобрала у концессионера разрешение на реконструкцию и не дала ввести здание в эксплуатацию. Сейчас идет два параллельных судебных процесса в арбитражном суде и суде Советского района.

«Мы тоже заинтересованы, чтобы объект заработал», - цитирует издание Денежкина.

Дмитрий Лицкевич задал уточняющий вопрос: «Ни у кого нет цели закрыть его?», на что вице-мэр уверил: «Ни в коем случае».

Хотя еще в начале недели конфликт между администрацией и концессионером стоял настолько остро, что владелец ООО «Кинопрокат Омск+» Вячеслав Васильев заявил ИА "Город55", что в случае поражения в суде, разберет "Первомайский" по кирпичику. «Еще кинозал? Пожалуйста. Два кинозала – пожалуйста. Хотят фойе, вход – я готов на это пойти. Но когда мне говорят, нет – все здание, на это я не соглашусь. Как они вообще после этого случая планируют привлекать инвесторов, если люди будут видеть, как власть просто забирает у бизнеса объекты. Не хотелось бы до этого доводить, но если мы проиграем в судах, я лично по кирпичику разберу Первомайский. Я его построил, я и разберу», - заявил руководитель.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter