Турманидзе-младший отсудил у омских чиновников котлован у «Летура»

Турманидзе-младший отсудил у омских чиновников котлован у «Летура»

20 декабря 2019, 12:35ПолитикаPhoto: "Город55"Котлован на улице Гагарина
Арбитражный суд Омской области закончил рассмотрение иска Эдуарда Турманидзе к департаменту имущественных отношений Омска. Сын известного предпринимателя-банкрота требовал вернуть ему право застраивать котлован рядом с ТК «Летур» в центре Омска.

Согласно документам суда, речь в деле идет о кадастровом участке 55:36:04:0117:3091, расположенном в Омске на улице Гагарина, 3. Летом 2019 года Эдуард Турманидзе, сын бизнесмена Левана Турманидзе, обратился в мэрию Омска с заявлением о продлении договора аренды участка, (закончился в июле 2019 года) на 3 года.

Депимущества Омска отказался от продления договора в связи с тем, что Турманидзе обратился с заявлением о предоставлении участка в аренду на срок, превышающий срок действия решения о резервировании земельного участка. Согласно приказу минимущества Омской области от 30 ноября 2017 года № 45-п, участок 55:36:04:0117:3091 в числе прочих был зарезервирован под размещение 1-й и 2-й линий омского метрополитена на 3 года.

Отказ городских чиновников побудил Турманидзе-младшего обратиться в Арбитражный суд Омской области. Он просил обязать депимущества Омска продлить договор на три года, однако суд удовлетворил иск предпринимателя частично. Договор продлен лишь до конца срока резервации земельного участка — до декабря 2020 года.

Напомним, на месте котлована городские власти намерены разбить парк и вписать его в общее пространство благоустроенной улицы Бударина. Ранее Турманидзе-младшего уже штрафовали за отказ консервировать объект. В июле этого года депимущества обратился в арбитражный суд с требованием признать незаконным его право на этот участок. При этом в мэрии утверждали, что пытались договориться с предпринимателем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter