Котлован у «Туриста», который не отдает Турманидзе, хотят переделать в парк

Котлован у «Туриста», который не отдает Турманидзе, хотят переделать в парк

4 сентября 2019, 15:36ОбществоPhoto: google.com/maps
Стали известны планы мэрии на заросший котлован в центре Омска, если участок удастся отсудить у Турманидзе-младшего.

На месте котлована намерены разбить парк и вписать его в общее пространство благоустроенной улицы Бударина. Об этом рассказала сегодня на брифинге заместитель начальника управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юлия Ильчук.

«На этом участке есть право аренды третьих лиц, департамент имущественных отношений ведет работу по расторжению договора. Но это не так легко сделать. Если договор расторгнут, это будет муниципальная собственность, сдача в аренду не планируется. Это пространство как раз свободно от инженерных коммуникаций и вполне гармонично впишется в общую концепцию благоустройства улицы Бударина. Возможно обустройства парка», — сказала она.

Однако это планы на следующие годы — пока продолжается суд с владельцем участка. Форсировать эту работу к российско-казахстанскому форуму в ноябре тоже не удастся.

«Когда это произойдет, ведомо только суду. Независимо от степени общественной вины арендатора иного порядка не предусматривается. Законы РФ работают независимо от погоды и приезда должностных лиц. Естественно, никому не нравится это неприятное пятно на лице города. Мы стараемся», — добавил вице-мэр Олег Заремба.

Напомним, собственником участка с котлованом является Эдуард Турманидзе, сын бизнесмена Левана Турманидзе. Эта земля значится как пристройка к торговому комплексу «Летур». Ранее Турманидзе-младшего уже штрафовали за отказ консервировать объект. В июле этого года депимущества обратился в арбитражный суд с требованием признать незаконным его право на этот участок. При этом в мэрии утверждали, что пытались договориться с предпринимателем.

«Мы долго увещевали Турманидзе о том, что там необходимо либо строить, либо засыпать и отдать другому человеку. На сегодняшний день он на контакт не идет. Принято решение идти в суд. Но он обещает, что что-то там построит», — говорил ранее первый заместитель мэра Евгений Фомин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter