Дело Калинина передано в Главное управление СК РФ

Дело Калинина передано в Главное управление СК РФ

19 июля, 16:08
Политика
5-е Следственное управление СКР передает дело депутата Заксобрания Омской области Сергея Калинина в Москву. Им займется Главное управление СК РФ.

Надзором за расследованием уголовного дела в отношении известного бизнесмена после передачи дела будет заниматься Генеральная прокуратура России. О том, что дело покидает 5-ое Следственное управление СКР в Новосибирске, сообщает со ссылкой на свои источники газета «Коммерческие вести».

Напомним, Сергей Калинин арестован 13 июня в рамках расследования уголовного дела по факту завышения тарифов для «Омскгазсети». Бизнесмен содержится в СИЗО, его арест продлен до 15 октября 2018 года.

В рамках расследования дела обыски прошли у экс-прокурора Владимира Язе и зятя депутата Госдумы РФ Андрея Голушко, директора «Омскгазсети» Сергея Орлова. Сам Орлов сейчас находится под домашним арестом. ИА «Город55» уже публиковало 2 версии о том, как в последующем сложится судьба тандема Калинин-Голушко. На данный момент ситуация ближе к «прокамерцелевскому» сценарию.

Отметим, что 5-ое Следственное управление СКР в лице капитана Алексея Шевчука расследовало дело омича чуть больше двух недель. За это время следователи успели лишь продлить срок ареста депутату.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter