Бурков ищет инвесторов для строительства в Омске отеля уровня «4 звезды»

Бурков ищет инвесторов для строительства в Омске отеля уровня «4 звезды»

10 июля 2019, 16:00ГородPhoto: pixabay.com
Александр Бурков ведет переговоры с компаниями, занимающимися строительством объектов сервиса. Уже состоялась встреча с представителями АФК «Системы» и с Уральской горно-металлургической компанией, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

По словам губернатора, гостиничный фонд Омска позволяет разместить всех участников официальных и деловых делегаций, но для города-миллионника необходим отель категории минимум «четыре звезды», чтобы принимать международные статусные мероприятия и высокопоставленных гостей. Также в Омске наблюдается дефицит номерного фонда, соответствующего современным требованиям сервиса.

«Мы планируем в 2023 году принимать Молодежный чемпионат мира по хоккею совместно с Новосибирском. И одно из условий, предъявляемых нам оргкомитетом, наличие четырехзвездочной гостиницы. Такой у нас пока нет», отметил Бурков.

Для стимулирования инвестиций на развитие гостиничного бизнеса действует пониженная ставка по налогу на имущество в размере 0.1%. Льгота действует для застройщиков, планирующих постройку комплекса с не менее 150 номерами.

Напомним, во время проведения ПМЭФ-2019 Бурков заявил, что принято окончательное решение о проведении в Омске части игр будущего Молодежного чемпионата мира по хоккею. Тогда же губернатор рассказал, что найден местный бизнесмен, который готов выходить на строительство отеля по франшизе Hilton. Также обсуждалась возможность инвестирования АФК «Система» в строительство гостиницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter