Нарушение законов Бурковым объяснили частыми командировками

Нарушение законов Бурковым объяснили частыми командировками

15 мая 2018, 13:22
Политика
Photo: omskportal.ru
В омском правительстве это назвали «небольшим сбоем».

Врио губернатора Александр Бурков нарушил временные регламенты, установленные омскими законами, о новой кандидатуре Уполномоченного по правам человека и о внесении в региональное Заксобрание доклада о молодежной политике. На упущения в работе отреагировали в пресс-службе главы региона.

«Уполномоченный по правам человека в Омской области будет назначен в ближайшее время. Что касается доклада о реализации молодежной политики, то он поступил в аппарат Заксобрания 11 мая. Небольшой сбой произошел в связи с насыщенным графиком командировок главы региона», - прокомментировала пресс-служба врио губернатора.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что прежний обмудсмен Виктор Лохичев написал заявление «по собственному желанию», и с 1 апреля его полномочия прекратились. Согласно статьи 7 закона Омской области «Об уполномоченном Омской области по правам человека», у Буркова было 30 дней, чтобы внести в областное Законодательное собрание предложение о новой кандидатуре.

Также до 1 мая Бурков должен был внести в ЗС доклад о положении молодежи и реализации молодежной политики в рамках статьей 7.2 закона «О государственной молодежной политике на территории Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter