Александр Бурков нарушил установленные омскими законами сроки

Александр Бурков нарушил установленные омскими законами сроки

Александр Бурков нарушил установленные омскими законами сроки

15 мая 2018, 07:29
Политика
Фото: omskportal.ru
Врио губернатора Александр Бурков нарушил временные регламенты, установленные омскими законами, в вопросах назначения Уполномоченного по правам человека и предоставления доклада о положении молодежи и реализации государственной молодежной политики.

Напомним, ранее ИА «Город55» сообщал об отставке Уполномоченного по правам человека Виктора Лохичева. Омбудсмен написал заявление «по собственному желанию», и 15 марта на заседании регионального Заксобрания депутаты единогласно проголосовали за досрочное освобождение от должности. Полномочия Лохичева были прекращены 1 апреля.

Согласно статьи 7 закона Омской области «Об уполномоченном Омской области по правам человека», у Александра Буркова было 30 дней, чтобы внести в местное Законодательное собрание предложение о кандидатуре на должность Уполномоченного взамен досрочно освобожденного Лохичева. Однако сроки вышли, а кандидатура не представлена.

Что касается закона «О государственной молодежной политике на территории Омской области», то глава региона и здесь не «вписался» во временные рамки, не предоставив до 1 мая, как это предусмотрено статьей 7.2, в Законодательное собрание доклад о положении молодежи и реализации государственной молодежной политики в регионе, сообщают «Коммерческие Вести».

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter