Омские коммунисты начали делить информационные ресурсы

Омские коммунисты начали делить информационные ресурсы

5 июня 2018, 16:48
Политика
Конфликт в омском обкоме КПРФ, похоже, выходит на новый уровень. Партия начинает делить свои медиаресурсы.

Сегодня на официальном сайте омского отделения КПРФ появилась информация, что паблик «КПРФ Омск» в соцсети «ВКонтакте», ранее считавшийся официальным, на самом деле таковым не является.

Стоит добавить, что размежевание информационных ресурсов коммунистов началось после поста в паблике «КПРФ Омск», где выносится на публику скандальная история голосования в Горсовете на выборах мэра.

Депутат Горсовета Иван Ивченко в комментарии ИА «Город55» заявил, что там «публикуются всякие порочащие материалы». С его слов, администраторами и модераторами данной группы является «группа лиц, не имеющая особого отношения к региональному отделению».

«Эта страничка неофициальная. Тот, кто ее ведет, ряд лиц, их можно назвать мало порядочными людьми», сказал он.

Между тем один из коммунистов, попросивший не называть его имени, сообщил ИА «Город55», что как раз наоборот, именно паблик в соцсети является самым достоверным информационным ресурсом омских коммунистов.

«Это Кравец начинает дурью маяться. Все там официально (в паблике. ред.). Все там доказано. Руководитель пресс-центра вынуждена была это сделать. Они хотели убрать опубликованную информацию, но не получилось. У нас там человек принципиальный, который занимается страницей в соцсети. Он не захотел убирать. Потому, что это правда», сказал источник.

Напомним, к нынешнему расколу в рядах коммунистов привело голосование на выборах мэра Омска в декабре прошлого года, когда четыре члена фракции КПРФ в Горсовете пошли против решения обкома и проголосовали за открытое голосование. Назывались Иван Ивченко, Светлана Ивченко, Дмитрий Петренко и Кирилл Курятников. После этого старая гвардия обвинила их в предательстве. Однако бунтовщиков поддержали руководители обкома Александр Кравец и Андрей Алехин.

Также источник добавил, что группа коммунистов готовится устроить скандал на предстоящей конференции КПРФ 16 июня, где намечено выдвижение на должность первого секретаря омского обкома Андрея Алехина, и постараться заблокировать его кандидатуру.

Еще, по всей видимости, на той же конференции 16 июня будет обсуждаться вопрос о выдвижении кандидата от КПРФ в губернаторы Омской области. Предполагается, что в случае победы фракции Кравца кандидатом станет Андрей Алехин. В случае поражения Кравца кандидатом окажется Олег Денисенко, который, кстати, вероятно, будет в этот момент в Омске, но не сможет лично присутствовать на конференции, поскольку не является членом партии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter