Каплунат сместил акценты в скандале с блогером

Каплунат сместил акценты в скандале с блогером

4 мая, 17:11
Политика
Photo: kvnews.ru
Омут конспирологических версий по обнаружению врагов «Омсктехуглерода» (входит в «Омск Карбон Групп») продолжает всасывать новых региональных политиков. Бурков больше не под ударом. Враги в «Оплоте».

Сегодня, 4 мая, в третьем по счету интервью председатель совета директоров «Омск Карбон Групп» Валерий Каплунат вновь перешел к конспирологическим версиям. На этот раз бизнесмен обрушился с критикой в адрес общественной организации «Оплот».

«<…>это люди, близкие к небезызвестному «общественному» движению «Оплот». Я всегда чувствовал их, скажем так, специфическое внимание к нашему проекту. <…> Фамилии этих людей общеизвестны. Пожалуй, самым ярким их представителем является Ткачук (Андрей Ткачук, вице-спикер Горсовета, председатель общественной организации «Оплот» - ред.). Лично мне он напоминает такого истероидного типажа, который генерирует исключительно злобность и неспособность к любым конструктивным взаимоотношениям. Насколько мне известно, даже в узком кругу «генеральского клуба» его предпочитают отодвигать, потому что он обладает неординарными способностями притягивать скандалы», - говорит Каплунат.

Дальше влиятельный в регионе бизнесмен неоднократно возвращается к личности Ткачука и подконтрольному депутату ресурсу РИА «СуперОмск».

Это уже третье интервью Каплуната, в котором он отвечает местному блогеру Владимиру Лифантьеву и разоблачает стоящих за блогером бенефициаров. Еще в марте Лифантьев опубликовал видео-пост с критикой «Омсктехуглерода», привлекал внимание к экологичности выбросов в атмосферу. В первом интервью Каплунат заявил, что Лифантьев – лишь марионетка, фрик. За ним стоит депутат Горсовета Владимир Гуселетов, клан генералов-комбинаторов и чуть ли не лично врио губернатора Александр Бурков.

Первое интервью было удалено, а вместо него появилось вполне содержательное, где Валерий Каплунат рассказывал, почему «Техуглерод» не может допустить загрязнения окружающей среды. На этом конфликт мог быть исчерпан. Однако сегодня бизнесмен вернулся к конспирологическим теориям. Впрочем, теперь Каплунат не называет Александра Буркова вероятным участником информационной ОПГ. Напротив, бизнесмен желает врио губернатора победы на предстоящих выборах. А предыдущую статью объясняет тем, что пытался информировать губернатора о «кланах», которые пытаются захватить в регионе власть.

«Есть, в частности, криминально-клановые образования, воплощенные в легальные формы, которые, эксплуатируя болезненные для общества темы — экология, налоги, пожарная безопасность, — пытаются шантажировать не только промышленные предприятия и торгово-развлекательные центры, но и всю конструкцию власти, в частности, и врио губернатора. Это фактически захват власти».

По данным ИА «Город55», в региональном правительстве с интересом наблюдают за высказываниями Валерия Каплуната.

«Оплот» - общественная организация, созданная, по всей видимости, в рамках избирательной кампании на выборах в Законодательное собрание в 2016 году. В 2017 году шесть членов «Оплота» были избраны в омский Горсовет.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter