Гуселетов: «Фантазия у Каплуната бурная»

Гуселетов: «Фантазия у Каплуната бурная»

25 апреля, 18:55
Политика
omskgorsovet.ru
Глава омских справедливоросов отвечает влиятельному бизнесмену

«Возможно, это (обвинения Каплуната) связано с тем , что я являюсь депутатом Горсовета и руководителем группы по экологии. Мы выступили с инициативой по сбору подписей, хотели митинг провести за включение ряда омских предприятий в перечень объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. В этот список попал в том числе и «Техуглерод».

Я лично не знаком и у меня не было никаких дел с господином Каплунатом. Я считаю, что он руководит серьёзным предприятием, которое частично, как я подчеркну, платит налоги в Омском регионе. Могу порекомендовать, чтобы он добровольно свое предприятие оснастил этими датчиками и не ждал какого-то федерального решения. Еще полагаю, это позволит избежать всяких нападок журналистов, блогеров.

Если предприятие не совершает ничего незаконного, выбросы не производит, то тогда ему нечего переживать. Я, еще раз повторюсь, на месте Валерия Николаевича оснастил бы давно территорию предприятия датчиками. И можно было бы легко любые реплики отбивать.

Лифантьева знаю. В том году он какое-то время сотрудничал с партией, выполнял определённую работу. Он общительный человек. Это не значит, что он действовал по указке чей-то. Он самодостаточный человек и экологической проблемой занимается давно. Партия не нанимала Лифантьева на выполнение каких-то работ, по крайней мере в этом году – факт. На этот счет, который описал господин Каплунат, с губернатором мы не общались. Я, честно говоря, не знаю, откуда у него такое представление обо мне. Но фантазия бурная», - сказал Владимир Гуселетов.

Напомним, вчера председатель совета директоров компании «Омск Карбон Групп» Валерий Каплунат описал конспирологическую версию, по которой за расследованиями блогера Владимира Лифантьева стоит глава регионального отделения «Справедливой России» Владимир Гуселетов. А Гуселетова, по одной из версий Каплуната, прикрывает врио губернатора Александр Бурков.

ИА «Город55» как равноудаленная от участников конфликта площадка предоставило возможность высказаться и другой стороне – главе омских справедливороссов. Хотя мы не исключаем, что в результате и нас могут назвать звеном конспирологической цепи.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter