Художник-рецидивист зарезал друга из-за картошки

Художник-рецидивист зарезал друга из-за картошки

29 января 2018, 12:31
Происшествия
Отвлекал от творческого процесса.

Накануне, 26 января, около двенадцати часов ночи в частном доме в селе Трусовка Омского района бригада скорой помощи обнаружила тело 45-летнего мужчины с раной бедра, омич скончался от массивной кровопотери.

Кровью также была забрызгана циркулярная пила, в связи, с чем следственный комитет начал доследственную проверку.

Проживающий с умершим 35-летний омич рассказал, что потерпевший скончался во время изготовления рамы для картины, упав на циркулярную пилу и повредив бедренную артерию. По словам соседа, погибший находился в состояние алкогольного опьянения.

Но судебно-медицинская экспертиза показала, что омич скончался от удара ножа. Осмотр места происшествия подтвердил этот факт. Было возбуждено уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

Установлено, что к преступлению причастен ранее судимый сосед, который в декабре освободился с мест лишения свободы. Подозреваемый задержан. Следователям мужчина рассказал, что он мирно рисовал картину, но его отвлекал потерпевший, который чистил картошку и все время спрашивал у художника, хватит ли на ужин, или еще чистить.

В очередной раз потерпевший возмущаясь, тем что у него постоянно засыхает кисть когда он отвлекается, взял нож и ударил друга в бедро. После этого вызвал скорую помощь, но знакомый скончался. Расследование продолжается.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter