Завершение главного корпуса ОмГУ застопорилось из-за жалоб

Завершение главного корпуса ОмГУ застопорилось из-за жалоб

31 октября 2019, 13:53ЭкономикаPhoto: "Город55"
Процесс торгов приостановлен из-за обращений в УФАС.

На сегодняшний день в адрес омского УФАС поступило пять жалоб на аукцион по завершению строительства главного корпуса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Одна жалоба из Барнаула от ООО «КС-Строй». По информации СМИ, только в октябре этого года «КС-Строй» подал в разных регионах семь жалоб на аукционы. Так, в Бирюсинске он пытался отменить строительство школы, в Уфе — поликлиники, в Челябинской области — садика, в Новосибирске — пешеходного перехода, в Чебоксарах — дороги.

Другая — от санкт-петербургской компании «Стикс», которая ранее пыталась приостановить ремонт моста в городе Орле и ремонт дороги в Орске. Также в отношении торгов омского университета подали жалобы московская компания «Реноватор», ООО из Нижнего Новгорода «Стройресурс» и индивидуальный предприниматель из Марий Эл Руслан Файздрахманов.

Жалобы у всех схожие — неполная или несоответствующая документация. В омском УФАС Городу55 пояснили, что в рамках 44-ФЗ они обязаны рассмотреть все жалобы.

«Доводы жалоб разные: от неразмещения документации об аукционе в полном объеме в ЕИС до установления излишних требований к участникам закупок», — сказали в УФАС.

Рассмотрение жалоб в отношении закупки на завершение строительства главного корпуса ОмГУ состоится 1 ноября 2019 года.

Напомним, аукцион по поиску подрядчика был объявлен в середине октября. Начальная сумма контракта — 61 млн рублей.

А в марте этого года мы рассказывали о схожей ситуации со строительством школы в Амурском-2, когда профессиональные жалобщики затягивали процесс торгов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter