Надеждинский полигон убрали из госреестра из-за недостоверности документов

Надеждинский полигон убрали из госреестра из-за недостоверности документов

25 марта 2019, 18:40ЭкономикаPhoto: "Город55"
Федеральный Роспотребнадзор исключил омский полигон по захоронению ТКО в поселке Надеждино из государственного реестра объектов размещения отходов.

Как пояснил Городу55 заместитель директора АО «Полигон» Александр Кукузей, связано это с недостоверностью предоставления документов в контролирующий орган.

«Была не в полном объеме отражена информация (нет лицензии. - Ред). А что будет? Да, собственно, ничего не будет. Деятельность в Надеждино по размещению отходов не осуществлялась, а только предполагалась. Поэтому повторно объект будет включен в реестр, когда будет введен в эксплуатацию. Мы планируем это на начало 2020 года, при стабильном финансировании, если полигон будет принимать отходы, в том числе и от регионального оператора», - сказал Кукузей.

На сегодняшний день Надеждинский полигон имеет право только временно, в течение 11 месяцев, накапливать отходы. Для размещения, утилизации и захоронения отходов требуется лицензия и располагаться такой объект должен не на площадке накопления, а в специально отведенном месте.

Напомним, Надеждинский полигон действует с 2011 года. с 2016 года он стал единственной легальной площадкой для временного накопления мусорных отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter