Омский завод «Продэкс-Омск» признали банкротом

Омский завод «Продэкс-Омск» признали банкротом

18 января 2019, 17:17ЭкономикаPhoto: gubernator.omskportal.ru
Арбитражный суд Омской области признал омский завод «Продэкс-Омск» несостоятельным. Суд открыл в отношении предприятия конкурсное производство длительностью в 4 месяца. Компания должна «Промсвязьбанку» 3,5 млрд рублей.

Согласно документам суда, процедура наблюдения на заводе «Продэкс-Омск» продлится до 15 мая 2019 года. Конкурсным управляющим на предприятии назначен Игорь Винярский, член Ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Иск «Промсвязьбанк» подал 12 сентября. Финансовая структура также считает, что у предприятия долги на сумму в 3,4 млрд рублей. На ту же сумму банкротить завод в июле 2018 года предполагал и ликвидатор «Продэкс-Омск» Николай Овчинников. Инстанция оставила его заявление от 9 июля о признании завода по переработке масличных культур банкротом без рассмотрения.

В декабре предприятие проиграло другое арбитражное дело и оказалось вынуждено заплатить дагестанской компании задолженность по оплате поставленного товара по договору № 2071/14-ЮС от 1 июля 2014 года. ООО «УК «Каспий» удалось взыскать с омского завода 582,5 млн рублей.

Напомним, ООО «Продэкс-Омск» заработало в середине лета 2014 года. На торжественном открытии с речью выступил тогда еще губернатор Омской области Виктор Назаров. Реализация инвестиционного проекта, благодаря которому завод начал свою работу, шла 7 лет, а общая его стоимость оценивается в 1,2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter