Арбитражный суд отказал ликвидатору «Продэкс-Омск» в контролируемом банкротстве

Арбитражный суд отказал ликвидатору «Продэкс-Омск» в контролируемом банкротстве

26 ноября, 16:37ЭкономикаPhoto: gubernator.omskportal.ru
Заводу по глубокой переработке масличных культур «Продэкс-Омск» не удается обанкротиться собственными силами. Теперь над ним нависла угроза банкротства, но не самостоятельного и контролируемого, а под давлением «Промсвязьбанка».

Ликвидатору ООО «Продэкс-Омск» Николаю Овчинникову не удается доказать в Арбитражном суде Омской области несостоятельность компании. Инстанция оставила его заявление от 9 июля о признании завода по переработке масличных культур банкротом без рассмотрения.

При этом до сих пор не начало рассмотрение другого заявления о признании «Продэкс-Омск» банкротом. Его подал «Промсвязьбанк» спустя 2 месяца, 12 сентября. Финансовая структура также считает, что у предприятия долги на сумму в 3,4 млрд рублей. На ту же сумму банкротить завод предполагал и Овчинников.

При этом, согласно выписке из ЕГРЮЛ, Николай Овчинников стал ликвидатором завода лишь 20 июля, спустя 2 недели после подачи заявления о банкротстве. На посту он пробыл всего 40 дней – 29 августа его сменил Артем Заковряжин.

Ранее гендиректором «Продэкс-Омск» являлся Роман Рябов. Владельцем является алтайское ООО «Юг Сибири», в первых числах июля 2018 года эта компания оказалась на стадии ликвидации. Бенефициаром двух структур числится открытая в 2015 году компания Sylvari Holdings Limited (Кипр). Директором значится Natalia Antonioy.

Напомним, ООО «Продэкс-Омск» заработало в середине лета 2014 года. На торжественном открытии с речью выступил тогда еще губернатор Омской области Виктор Назаров. Реализация инвестиционного проекта, благодаря которому завод начал свою работу, шла 7 лет, а общая его стоимость оценивается в 1,2 млрд рублей. Основным кредитором выступил как раз «Промсвязьбанк».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter