Фридманам в Калининграде ищут землю под филиал «Евромеда»

Фридманам в Калининграде ищут землю под филиал «Евромеда»

12 апреля 2019, 12:43ЭкономикаPhoto: euromed-omsk.ru
Омский предприниматель Геннадий Фридман планирует построить в Калининградской области филиал своего многопрофильного медицинского центра «Евромед». На данный момент ему ищут подходящий для строительства земельный участок. Об этом сообщил источник Города55, близкий к администрации Калининградской области.

Сам Геннадий Фридман в разговоре с Городом55 не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. По его словам, говорить о строительстве медцентра в Калининграде пока рано.

«Подробностей пока нет. Мысли витают какие-то всего лишь. Мы занимаемся медициной в Омске. В Омске у нас планы на развитие есть. Через год, думаю, введем в строй новые объекты. Это я знаю. В Калининграде зарегистрирован Adanimov Trading Limited, пока так. Ваша братия, журналисты, молодцы, бегут далеко впереди паровоза», сказал Фридман.

Между тем источник Города55 на условиях анонимности подтвердил: «Ищем ему землю под постройку филиала «Евромеда» в Калининграде».

Стоит отметить, что рынок частных медицинских услуг в Калининградской области довольно перспективен. Местные эксперты пояснили Городу55, что в регионе слабая доступность первичного медицинского звена – поликлиник. К каждой из них прикреплено в 1,5-2 раза больше пациентов, чем они в состоянии обслужить.

«Фактически пациенты не могут выбирать свою поликлинику – их прикрепляют к той или иной поликлинике, как крепостных. И поменять поликлинику невозможно», – говорит эксперт.

Частная медицина в таких условиях чувствует себя неплохо, и у Фридмана есть все шансы занять свое место на рынке Калининграда, уверен другой специалист.

«Калининградский рынок довольно емкий из-за недоступности государственной медицины. И еще одна сеть клиник может зайти успешно. Если выполнит ряд условий: привезет своих хороших специалистов, которые уже зарекомендовали себя в других регионах и имеют хорошие отзывы; будет хорошее новое оборудование, которым умеют пользоваться специалисты; если цены на услуги будут не выше среднерыночных, поскольку уровень жизни в Калининградской области не самый высокий», – прокомментировал эксперт.

Напомним, в январе этого года стало известно, что кипрский офшор Adanimov Trading Limited, принадлежащий Геннадию Фридману и его сыну Илье, подал заявку на перерегистрацию в специальном административном районе (САР) Калининградской области, что позволит компании работать на офшорных условиях, но уже на территории РФ. По условиям соглашения компания обязуется в течение ближайших шести месяцев инвестировать в регион не менее 50 млн рублей.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, 4 февраля 2019 года Adanimov Trading Limited официально получил статус резидента САР в Калининграде. Омская фирма стала первой из международных компаний, получивших данный статус. Она была избрана из девяти компаний, подавших заявку на регистрацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter