Семья Фридманов пытается зарегистрироваться в калининградском офшоре

Семья Фридманов пытается зарегистрироваться в калининградском офшоре

11 января 2019, 17:06ПолитикаPhoto: vomske.ru
Кипрский офшор Adanimov Trading Limited, принадлежащий омского бизнесмену Илье Фридману, пытается перерегистрироваться в Калининградской области. Это позволит фирме работать на офшорных условиях, вложив при этом в Калининград минимум 50 млн рублей.

Как сообщает РБК, губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал компании, претендующие на регистрацию в специальном административном районе на острове Октябрьский в Калининграде. В число юрлиц, планирующих попасть в российский офшор, вошла кипрская компания Adanimov Trading Limited, принадлежащая омичам Геннадию и Илье Фридманам.

Для попадания во второй САР в стране фирме Фридманов необходимо вложить минимум 50 млн рублей в развитие Калининградской области.

«Это обязательство иностранной компании осуществить инвестиции на сумму не менее 50 миллионов рублей в течение шести месяцев с даты получения статуса участника САР», - цитирует издание Алиханова.

Напомним, САР на острове Октябрьский в Калининграде будет предоставлять льготы международным компаниям. Это позволит крупным холдинговым компаниям уйти от давления, которое оказывается на них за рубежом, и начать спокойно работать в России. Первый САР уже работает на острове Русский во Владивостоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter