Управляющая компания ООО «Магнит» рассказала о причинах переезда в Москву

Управляющая компания ООО «Магнит» рассказала о причинах переезда в Москву

9 апреля 2019, 10:53ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
ООО «Стандарт Рециклинг Групп» прокомментировало свою передислокацию в Москву. Компания уверяет, что деньги омичей, которые они платят за сбор ТКО, останутся в Омске.

Как пояснили Городу55 в пресс-службе регионального мусорного оператора ООО «Магнит», переезд головного офиса управляющей компании ООО «СРГ» обусловлен экономией затрат на управление группы компаний. Перерегистрация компании в Москве не означает, что деньги омичей отправятся в столицу.

«В настоящее время ООО «Магнит зарегистрировано в Омске, главный офис регоператора также находится в Омске, в штате компании трудится более 70 человек, и все социальные отчисления, страховые взносы, 2 НДФЛ, соответственно, поступают в местный бюджет. Ситуация с налоговыми отчислениями не изменится даже в связи с тем, что сменился адрес у управляющей организации. Юридически и практически на налоговые отчисления это не повлияет никоим образом. Обращаем еще раз внимание основной офис регоператора расположен в Омске», отмечают в компании.

В феврале 2019 года «Магнит» заключил договор с «СРГ» на 150 млн рублей. В компании сообщают, что оплата услуг управляющей компании ООО «Стандарт рециклинг групп» — это расходы компании и они не включены в тариф на услуги регоператора, то есть население Омской области их не оплачивает.

Напомним, согласно контракту «Стандарт Рециклинг Групп» должна будет руководить мусорным регоператором в течение 5 лет. За оказанные услуги «Стандарт Рециклинг групп» может получить бонус по итогам года в размере 15% от объема выручки до вычета налогов и прочих амортизационных отчислений.

Город55 подробно рассказывал о том, как рассчитывается мусорный тариф для населения в Омске. Сейчас он равен 133,21 рубля с человека. В будущем, благодаря пересмотру нормативов накопления мусора РЭК Омской области, он может снизиться на 4 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter