Управляющая компания омского мусорного регоператора переехала в Москву

Управляющая компания омского мусорного регоператора переехала в Москву

8 апреля 2019, 13:05ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Региональный оператор по обращению с ТКО в Омской области «Магнит» будет отдавать часть налогов со своей деятельности в Москву. Это связано с тем, что его управляющая компания «Стандарт Рециклинг Групп» сменила адрес регистрации на столичный.

Согласно записи в ЕГРЮЛ от 5 апреля, ООО «СРГ» приняло решение о смене регистрации. Компания, ранее располагавшаяся в городе Нефтеюганск ХМАО, переезжает в Москву. Фирма является единоличным исполнительным органом регионального мусорного оператора Омской области ООО «Магнит».

ООО «Магнит» зарегистрировано в Омске, 60% его уставного капитала принадлежит Сергею Чолакову, 40% - Сергею Шевченко. «СРГ» возглавляет Александр Бокатчик, бенефициаром предприятия значится Андрей Шершнев.

В феврале 2019 года «Магнит» заключил договор с «СРГ» на 150 млн рублей. Согласно условиям контракта, «Стандарт Рециклинг Групп» должна будет руководить предприятием в Омске. За оказанные услуги «Стандарт Рециклинг групп» может получить бонус по итогам года в размере 15% от объема выручки до вычета налогов и прочих амортизационных отчислений. Договор будет действовать в течение пяти лет.

Город55 подробно рассказывал о том, как рассчитывается мусорный тариф для населения в Омске. Сейчас он равен 133,21 рубля с человека. В будущем, благодаря пересмотру нормативов накопления мусора РЭК Омской области, он может снизиться на 4 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter