Posted 6 декабря 2019, 03:49
Published 6 декабря 2019, 03:49
Modified 19 августа, 21:17
Updated 19 августа, 21:17
Омский торгово-офисный центр Festival City готовит к открытию в феврале 2020 года фуд-холл, сообщает «Коммерсант». Новый формат, разместившийся на площади 250 квадратных метров, назовут «Гараж». На первом этапе в одном месте соберут итальянскую, узбекскую, вьетнамскую кухни, крафтовую пивную, чебуречную и винотеку.
Еще 300 квадратных метров отведут под создание гастродворика, где будут представлены ведущие ресторанные бренды Омска. Формат предполагает покупку еды навынос. Пока задумка напоминает «Камергерский переулок», ставший точкой притяжения на Любинском проспекте.
С ориентацией на местных предпринимателей в Festival City рассчитывают поднять посещаемость торгово-офисного центра на Левом берегу на 30%. Со всеми арендаторами уже подписаны договоры. Авторы концепции ориентировались в том числе на привлечение представителей современной городской молодежи.
«Для успешной реализации таких проектов в регионе должна быть развита ресторанная культура, когда люди приходят в рестораны обедать, ужинать, например как в Москве… Так что в регионах фуд-холл может быть рискованным проектом», — сомневается в перспективах нового фуд-холла редактор рубрики ONE food & restaurants Максим Коротких.