За год в воздухе над Омском увеличилось содержание выбросов сероводорода

За год в воздухе над Омском увеличилось содержание выбросов сероводорода

29 августа, 15:24ГородPhoto: город55
Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов прокомментировал последний факт выбросов в атмосферу Омска, зафиксированный с 16 по 19 августа.

По его словам, в данном случае загрязнение воздуха вредных веществами — это общий вклад сразу нескольких промышленных предприятий.

«Все эти дни лаборатория работала в усиленном режиме. Мы проверяли различные точки. Сказать можно абсолютно точно, что выбросы в эти дни были. Выбросы достаточно большие. Фиксировались значения выше 10 ПДК — экстремально высокий уровень загрязнения по сероводороду в различных точках города. Тогда был ветер северный и северо-западный. Вывод таков — это не одно предприятие, которое отравляет воздух в городе, а совокупность нескольких источников», — сказал Лобов.

Министр отметил, что в этом году фиксируемые объемы выбросов по сероводороду в Омске существенно превышают прошлогодние показатели. При том, что по другим вредным веществам статистика осталась неизменной.

Напомним, сегодня в ходе пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов анонсировал возбуждение еще одного уголовного дела в отношении предприятия, которое допустило незаконные выбросы вредных веществ в атмосферу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter