Омску выделили 1 млрд на капремонт фасадов домов. Теперь официально (Обновлено)

Омску выделили 1 млрд на капремонт фасадов домов. Теперь официально (Обновлено)

28 августа 2019, 11:55ГородPhoto: Медиахолдинг 1MI
Решение одобрено Минстроем РФ.

Из федерального бюджета выделяют миллиард рублей на 2019 год. О «еще одной субсидии для Омска на проведение капитального ремонта» сообщил сегодня «СуперОмск» с пометкой, что соответствующее соглашение подписано в середине августа. Средства поступят в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и ведомственной целевой программы «Поддержка модернизации коммунальной и инженерной инфраструктуры субъектов Российской Федерации (муниципальных образований)».

ОБНОВЛЕНО

В региональном Минфине Городу55 уточнили, что речь идет о уже ранее выделенных средствах, но сам официальный документ появился лишь в середине августа. Анонсирование получения денег и работы начались несколько месяцев назад. Итоговая сумма осталась прежней — 2,1 млрд рублей двумя траншами.

«Мы получили 1 млрд 100 млн рублей на ремонт фасадов. На сегодняшний день есть гарантия получения еще одного миллиарда рублей, который также пойдет в Омск для капитального ремонта домов. Эти деньги нужно направить на тот жилой фонд, который наиболее изношен, где невозможно жить»,сообщал в июне Александр Бурков.

Напомним, весной стало известно, что к проведению Форума и приезду президентов России и Казахстана федеральный центр выдал 1.1 млрд рублей на капитальный ремонт фасадов. Всего ремонту подлежит 169 домов, большинство объектов расположено по «гостевому маршруту». Затем финансирование увеличили еще на 1 млрд рублей.

Отметим, что сроки перенесли на 1 октября. Это связано с проблемами освоения бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter