Сроки окончания ремонта фасадов по гостевому маршруту в Омске сдвинули на месяц

Сроки окончания ремонта фасадов по гостевому маршруту в Омске сдвинули на месяц

26 августа 2019, 20:02ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Директор одной из подрядных организаций, которая занимается ремонтом фасадов жилых домов вдоль гостевого маршрута, рассказал «Комсомольской правде в Омске», что из-за задержки генподрядчиком средств ремонт может затянуться на неопределенный срок. В мэрии заверили, что ситуация под контролем, и сроки лишь сдвигаются.

О проблеме заговорил один из подрядчиков. Он заявил, что от заказчика не поступают деньги, и из-за этого нет возможности вовремя оплатить работу строителей и закупить материалы. Часть рабочих отказалась от ремонта, когда начались перебои, и теперь чтобы удержать оставшихся людей, подрядчик платит им деньги из своего кармана.

«По условиям договора, нам обещали давать аванс раз в две недели. Сначала заманили людей, а потом перестали платить. Вот уже три недели от генподрядчика нет ни копейки, — рассказал директор фирмы-подрядчика изданию. — Во-первых, нет денег, чтобы вовремя покупать что нам необходимо. Во-вторых, допустим, песок привезли с опозданием на неделю. Работы пришлось приостановить. Или вот кровлю старую сняли, а для новой материалы так и не подвезли. Ждем».

Как заявили в департаменте городского хозяйства мэрии Омска, авансовые средства были выделены, а если этого не произошло, то у подрядчика не было банковской гарантии.

«По данным на 25 августа управляющим компаниям, которые в свою очередь заключают договора с подрядными организациями, выполняющими ремонт фасадов, выплачено 310 млн рублей. Эти денежные средства и есть авансовые платежи. Важно: управляющие компании вправе предоставить эти деньги подрядным организациям, которые имеют банковские гарантии. При отсутствии банковских гарантий авансовые платежи не предоставляются. Проводятся индивидуальные встречи с подрядными и управляющими организациями для решения всех возникающих вопросов и оказания возможного содействия» — сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Николай Машков.

Он пояснил, что срыва работ не предвидится, плановые сроки сдачи работ сдвигаются до 1 октября. Фасады всех 169 домов будут отремонтированы в полном объеме, заверил Машков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter