Безопасность школ Омска под большим вопросом

Безопасность школ Омска под большим вопросом

26 января, 15:17
Город
Photo: иллюстрация
Жалоба от родителей.

После публикации материала «Омские школы взяты под усиленный контроль. Но не все» выяснилось, что проблема с охраной образовательных учреждений продолжает оставаться не только в Омской области, но и в самом Омске.

На редакционную почту пришло письмо от омички, которая сообщила, что в одной из городских школ есть проблемы с обеспечением безопасности учеников.

«В школе №<…> функцию охранников выполняют обычные вахтеры. Никакого видеонаблюдения нет, вернее оно есть, но не функционирует», - сообщила обеспокоенная женщина.

ИА «Город55» по понятным причинам пока не публикует номер школы и адрес, которые указала омичка в письме. Редакция направила запрос в департамент образования с указанием точных координат образовательного учреждения для получения комментария по сложившейся ситуации, а также для уточнения сроков устранения всех недочетов.

Напомним, ранее пресс-служба мэрии сообщила, что в Омске предпринимаются все необходимые меры по усилению контрольно-пропускного режима в образовательных учреждениях. В частности в омских школах особое внимание предполагается уделить недопущению посторонних лиц на территорию школы. Так, по информации городской администрации, в Омске 125 учебных заведений оборудованы системами видеонаблюдения, а также 47 детских садов и десятки других учреждений, подведомственных департаменту образования учреждений.

И как поступать в таком случае родителем? Когда, с одной стороны, ответственные лица заявляют, что безопасность детей во время учебного процесса находится под жестким контролем с их стороны. А с другой стороны – вход и выход как охраняли «безобидные старушки и инвалиды», так они же и остаются главными по безопасности в школах, хотя вряд ли кто-то из них сможет защитить сотни ребятишек в случае возникновения непредвиденной ситуации. Вопрос пока остается открытым.

Если в вашей школе также существует проблема с безопасностью, пожалуйста, напишите в редакцию ИА «Город55»: reporter@gorod55.ru. Все адреса будут переданы руководству города и области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter