Омские школы взяты под усиленный контроль. Но не все

Омские школы взяты под усиленный контроль. Но не все

24 января 2018, 17:41
Общество
Photo: highsecurity.cz
Соблюдение мер безопасности.

Накануне департамент образования Омска отчитался о том, что в городских образовательных учреждениях усилен контроль за соблюдением мер безопасности. Возможно, эти мероприятия спровоцированы недавними событиями в Перми и Улан-Удэ, где проникшими в школу посторонними подростками были нанесены резаные раны нескольким школьникам.

Основной задачей администраций учебных заведений является недопущение посторонних лиц на территорию школы. По информации профильного департамента, на сегодняшний день в Омске видеонаблюдение действует в 125 школах, 47 детских садах, 4 учреждениях допобразования и 5 детских оздоровительных лагерях. Все учреждения, подведомственные департаменту образования, обеспечены круглосуточной охраной. Отмечается, что днем территорию школы охраняет технический персонал, а ночью на смену выходят сторожа. Кроме этого, в 107 образовательных учреждениях города Омска используются услуги профессиональной охраны – их привлекают по добровольному решению родителей или законных представителей школьников.

ИА «Город55» решило выяснить, как обстоит дело с контролем за соблюдением мер безопасности в сельских школах, расположенных в муниципальных районах Омской области.

Три учителя из разных школ – Полтавского, Калачинского и Омского районов – на условиях анонимности согласились рассказать, коснулись ли изменения в части охраны деревенских школ и школ районных центров.

По словам учительницы из Полтавского района, в школе, где учатся чуть более 100 человек, ничего не изменилось: «Обе женщины-вахтеры, одна из них – инвалид. Следить за учащимися сказано нам, учителям. Не исключено, что вменят классным руководителям встречать всех в дверях и обыскивать. Мало же мы работы выполняем за 300-400 рублей».

В Калачинском районе, в одной из школ райцентра, также не произошло никаких изменений. «В Калачинске все, как и было... бабулечки сидят.... администрация школ и рада бы усилить охрану... но все упирается в финансы... деньги же нельзя собирать с родителей, поэтому глубокие пенсионерочки так и контролируют вход-выход», - пояснила учительница из школы.

Аналогичная ситуация складывается и в Омском районе. Как отметила учительница одной из районных школ, «на вахте продолжают сидеть тетеньки…».

Редакция ИА «Город55» разберется в сложившейся ситуации и опубликует ответы контролирующих ведомств.

Если в вашей школе также существует проблема с безопасностью, пожалуйста, напишите в редакцию ИА «Город55»: [email protected]. Все адреса будут переданы руководству города и области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter