По Омску продолжают курсировать два маршрута-«призрака»

По Омску продолжают курсировать два маршрута-«призрака»

24 сентября 2019, 19:25ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Директор департамента транспорта Александр Вялков на сегодняшнем заседании горсовета сообщил, что в городе до сих пор функционируют два рейса, которые давно исключили из реестра муниципальных. Как сообщает РИА «ОмскИнформ», ведомство планирует полностью искоренить нелегальные маршрутки.

У главы ведомства уточнили, почему на ряде маршрутов не принимают «Омку», хотя ридеры в маршрутах установлены. Вялков заявил, что на всех муниципальных маршрутах система безналичной оплаты работает бесперебойно и корректно, а заплатить исключительно наличными можно только на двух маршрутах — № 275 и 322.

«Муниципальные перевозчики на 100% подключены к системе безналичной оплаты. Сбои если и случаются, то они находятся на совести исполнителей-водителей, а также пассажиров, которые садятся в автобус с карточками без денег», — приводит слова Вялкова издание.

При этом директор депранса сообщил, что с маршрутами-призраками борются, и в минувшую пятницу маршрутку № 322 не просто остановили, но и арестовали. «Я думаю, что мы искореним нелегалов», — уверен Александр Вялков.

Отметим, маршрут № 322 исключили из реестра 2.5 года назад как дублера маршрута № 22. На последнем, по заверению мэрии, работает 25 муниципальных автобусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter