В Омске автобус сняли с «фантомного» рейса № 322

В Омске автобус сняли с «фантомного» рейса № 322

20 сентября 2019, 17:30ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В администрации Омска продолжают бороться с нелегальными перевозчиками. Незарегистрированные автобусы продолжают ездить по городу, подвергая жизнь пассажиров опасности. Чтобы очистить улицы города от «фантомных» автобусов, периодически проходят проверки, сообщили в мэрии.

Одну из таких проверок сотрудники ГИБДД, Западно-Сибирского МУГАДН и департамента транспорта администрации Омска провели сегодня, 20 сентября. Во время нее специалисты остановили маршрутку ООО «СибГрузТранс», которая нелегально возила пассажиров по маршруту № 322.

В мэрии пояснили, что этот маршрут 1 января 2017 года исключили из реестра, так как он аналогичен маршруту № 22. На последнем, по заверению мэрии, работает 25 муниципальных автобусов, за рулем которых сидят опытные водители. Перевозчик обеспечивает водителям предрейсовый осмотр, четкий график работы и отдыха и контроль состояния автобуса, в отличие от подпольных перевозчиков.

«„Серые» компании зачастую используют технику, которая в большинстве случаев не проходит никакого технического контроля. Пассажиры на случай ДТП не застрахованы, не контролируется режим труда и отдыха водителей, не проводится предрейсовый осмотр», — объяснил директор дептранспорта Александр Вялков.

На сегодняшнего нарушителя в ближайшее время должны возбудить административное делопроизводство. По ч.4 ст. 11.33 КоАП РФ «Нарушение порядка использования автобуса» у перевозчика забрали автобус и поместили на муниципальную стоянку. В мэрии заверили, что эта проверка была не последней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter