Омский бизнесмен заплатит мэрии за снос своей «Шашлычной» на Кирова

Омский бизнесмен заплатит мэрии за снос своей «Шашлычной» на Кирова

24 сентября, 18:24ГородМедиахолдинг1Mi
Омские приставы добились сноса несанкционированной «Шашлычной» на улице Кирова в Омске. Владелец киоска сам не согласился убирать постройку, и сносом занялись местные власти, сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В суд на 40-летнего бизнесмена подала администрация города. Там требование властей признали законным и обязали мужчину снести павильон у дома по улице Кирова, 16/3 в Октябрьском округе Омска. За исполнением должны были следить приставы, но после вынесения решения суда предприниматель не спешил освобождать городскую землю, занятую незаконно.

Несмотря на то, что приставы разъяснили мужчине все возможные последствия, он понадеялся, что киоск можно оставить на месте. Однако спустя время ему выписали штраф за неисполнение решения суда, а позже власти сами взялись за снос торгового павильона.

«С привлечением спецтехники удалось освободить участок от незаконно размещавшегося на нем нестационарного торгового объекта. Решение суда исполнено, что подтвердилось в ходе осуществленного судебным приставом выезда к месту исполнительных действий. Только теперь должнику придется еще выплачивать исполнительский сбор и возмещать понесенные взыскателем расходы», — сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Отметим, сейчас в мэрии требуют снести торговый павильон на той же улице Кирова, но у дома 9/1. Владельцем этого киоска является Сагидулла Жуматаев, который уже известен судебными тяжбами с депимущества города. Несколько лет ведомство требует снести такой же незаконный павильон на Лермонтова в центре города, но постройка до сих пор стоит на прежнем месте. Также про Жуматаева известно, что он является одним из учредителей компании «Капитал-Строй», которая занимается установкой теплых остановочных комплексов в Омске. Его компаньонами значатся Виталий Ольшанский и депутат Заксобрания Омской области Вячеслав Васильев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter