Депимущества требует от строителя теплых остановок Жуматаева 8 млн рублей

Депимущества требует от строителя теплых остановок Жуматаева 8 млн рублей

30 августа 2019, 13:25ОбществоPhoto: Город55
Арбитражный суд Омской области постановил объединить в одно дело два иска депимущества к ИП Сагидулле Жуматаеву (в центре). По мнению юристов горадминистрации, предприниматель годами не платит за землю, которую арендует.

Как стало известно Городу55, оба дела, объединенные в общее производство, касаются арендных отношений между Жуматаевым и депимущества. Так, согласно материалам дела, предприниматель с конца 2014 года по 2017 год не платил за аренду двух участков земли на улице Бетховена на Левобережье.

Суммарно задолженность Жуматаева за аренду земли составила, по подсчетам городских чиновников, 7.3 млн рублей. Еще 900 тысяч с него требуют по делу, связанному с другим земельным участком, местоположение которого в материалах судебных заседаний не раскрывается.

Ранее Город55 сообщал, что право на установку 174 новых теплых торгово-остановочных комплексов получила фирма «Капитал-Строй», в число соучредителей которой входит владелец сети киосков и цветочных магазинов Сагидулла Жуматаев. Его компаньонами являются Виталий Ольшанский и депутат Заксобрания Омской области Вячеслав Васильев.

В конкурсе также участвовало ООО «ТОК» Виктора Шкуренко и депутата Заксобрания Дмитрий Павлов, причисляемый к группе Виктора Камерцеля. Фирма Шкуренко и Павлова была снята с конкурса из-за отсутствия заявки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter