Губернатор Бурков рассказал, как планируют развивать Омский аэропорт и Омск-Федоровку

Губернатор Бурков рассказал, как планируют развивать Омский аэропорт и Омск-Федоровку

23 декабря 2019, 21:20ГородPhoto: omskportal.ru
В эфире программы «Диалог с губернатором» глава Омской области Александр Бурков рассказал о том, как планируют развивать Омский аэропорт и что будет с аэропортом Омск-Федоровка.

Губернатор отметил, что за последние пару лет пассажиропоток Омского аэропорта увеличился с 800-900 тыс человек до 1.3 млн человек в год. С увеличением числа пассажиров появляются и проблемы, одной из таких стали сложности с прибытием международных рейсов.

«Если аэропорт принимает два международных борта, пассажирам приходится ждать часами. Чтобы решить этот вопрос, началась проектировка дополнительного корпуса для международных авиалиний, чтобы таможня и граница для приема и отправки пассажиров была в отдельном здании», — рассказал глава Омской области.

Он также отметил, что для Омска важно все же достроить Омск-Федоровку. По его словам, уже сейчас регион получил соглашение на включение недостроя в магистральный план, решается вопрос о получении денег на строительство из федерального бюджета. Также Бурков отметил, что как минимум два инвестора готовы заняться Федоровкой: компании «НоваПорт» и «Аэропорты регионов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter