Соучредителя компании-поставщика теплых остановок в Омске заставили убрать свой киоск

Соучредителя компании-поставщика теплых остановок в Омске заставили убрать свой киоск

23 сентября 2019, 18:59ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Восьмой апелляционный суд утвердил решение Арбитражного суда Омской области обязал омского предпринимателя Сагидуллу Жуматаева снести собственный торговый павильон на улице Кирова. Решение суда прокомментировали в пресс-службе горадминистрации.

В мэрии уточняют, что участок площадью 70 кв. м по адресу Кирова, 9/1 Жуматаев занял незаконно. Департамент имущественных отношений настаивал на том, чтобы предприниматель за свой счет демонтировал киоск и передал земельный участок по акту приему-передачи.

Арбитражный суд вынес решение в пользу администрации, но это не устроило бизнесмена и он подал апелляцию. Однако Восьмой апелляционный суд лишь утвердил решение предыдущей инстанции, сообщили в пресс-службе администрации. Теперь Жуматаев обязан снести киоск, но неизвестно, как долго строение простоит на прежнем месте.

Сагидулла Жуматаев уже известен судебными тяжбами с депимущества города. Несколько лет ведомство требует снести такой же незаконный павильон на Лермонтова в центре города, но постройка до сих пор стоит на прежнем месте.

Случай интересен тем, что Жуматаев является одним из учредителей компании «Капитал-Строй», которая занимается установкой теплых остановочных комплексов в Омске. Его компаньонами являются Виталий Ольшанский и депутат Заксобрания Омской области Вячеслав Васильев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter