Новые подробности. УФАС вслед за СК завело дела на три омские стройфирмы

Новые подробности. УФАС вслед за СК завело дела на три омские стройфирмы
Новые подробности. УФАС вслед за СК завело дела на три омские стройфирмы
20 октября, 07:28ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омское УФАС предъявило претензии к стройфирме Вагнера

Омские антимонопольщики вслед за региональным Следственным комитетом объявили о возбуждении дела на три омские стройфирмы, в том числе на компанию Якова Вагнера. Подробности сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

На этот раз уголовное дело по факту нарушения закона о конкуренции завели не только на ООО «Стройсервис» Якова Вагнера и АО «Омскавтодор» Алексея Шипилова, но и на ООО «Сибирский региональный союз» Виктора Загваздина.

В пресс-службе регионального УФАС пояснили, что претензии силовиков касались двух аукционов: на ремонт и содержание трасс «Омск-Тара» в Саргатском, Большереченском и Тарском районах Омской области и «Новоселецк — Таврическое — Нововаршавка» в Павлоградском и Нововаршавском районах.

Предполагается, что все три компании нарушили закон о конкуренции — искусственно создали конкуренцию на торгах, чтобы получить контракты и не допустить к ним сторонних подрядчиков.

Напомним, уголовное дело в отношении Якова Вагнера и Алексея Шипилова возбудили по статье «Ограничение конкуренции, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения и повлекло извлечение дохода в особо крупном размере». По подсчетам силовиков, строители заработали на торгах 1 млрд 680 млн рублей.

На рабочих местах и дома у Вагнера и Шипилова прошли обыски. В разгар этих оперативных действий Город55 дозвонился до Якова Вагнера, но, ввиду ситуации, пообщаться не удалось. Подробнее о том, кто такой Яков Вагнер, можно узнать в материале ниже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter