Тренеры омского СКЦ «Авангард» опасаются массовых увольнений

Тренеры омского СКЦ «Авангард» опасаются массовых увольнений
Тренеры омского СКЦ «Авангард» опасаются массовых увольнений
19 ноября, 15:43ГородФото: "Город55"
В распоряжении Города55 появилась запись разговора тренера с родителями детей, которые посещают секции в «СКЦ «Авангард». Тренер утверждает, что сотрудников могут уволить, а секции станут платными. В региональном минспорта это опровергли.

«Спортивно-культурный центр «Авангард» оказался в неоднозначной ситуации. Ранее омичи опасались закрытия центра, но в региональном минспорта заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Бассейн, стадион и спортивный комплекс передали в оперативное управление «Дирекции по управлению спортивными сооружениями». Обещалось, что это не скажется на тренерском составе, работниках, воспитанниках и клиентах СКЦ «Авангард», поскольку ранее ходили слухи о массовом увольнении сотрудников.

Однако в распоряжении Города55 оказалась запись разговора тренера с родителями, в которой говорится, что секции для детей будут платными, а тренеров могут уволить.

«С 1 декабря мы с вами будем работать иначе. Из „Авангарда“ тренеров увольняют. Чтобы остаться в центре и не потерять нашу спортивную секцию, нам придется, наверное, арендовать зал и платить за нее деньги. Поэтому с декабря или января месяца наши группы будут платные», — заявил тренер.

Впрочем, в региональном минспорта Городу55 опровергли переход на платный характер секций. Тренеров обещают официально трудоустроить в спортивные школы.

«Дети продолжат заниматься в спортивных секциях на тех же условиях, которые действуют сейчас. По информации СКЦ „Авангард“, в данный момент существуют бесплатные группы по 4 видам спорта: лыжные гонки, полиатлон, легкая атлетика и спорт глухих, — рассказали в министерстве. — По остальным видам за занятия взимается плата, цены на которые установлены руководством СКЦ „Авангард“. Те тренеры, которые желают продолжить заниматься с детьми на этих объектах, будут трудоустроены в областные спортивные школы».

«Полагаем, что до родителей и тренеров доводится искаженная информация, которая не соответствует действительности», — добавили в ведомстве.

Отметим, что передача спорткомплекса под управление «Дирекции по управлению спортивными сооружениями» произошла из-за того, что руководство СКЦ «Авангард» подозревали в нецелевом использовании средств и неэффективного использования бассейна, спорткомплекса и стадиона. В минспорта объяснили, что объекты давно устарели, как морально, так и технически.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter