В омском минспорта рассказали о «закрытии» «СКЦ „Авангард“»

В омском минспорта рассказали о «закрытии» «СКЦ „Авангард“»
В омском минспорта рассказали о «закрытии» «СКЦ „Авангард“»
31 октября, 18:29ГородФото: пресс-служба Министерства спорта Омской области

Омский минспорта опроверг слухи о закрытии «СКЦ „Авангард“»

Ложные сообщения в социальных сетях побудили областное Минспорта дать объемный разъяснительный комментарий о ликвидации «СКЦ „Авангард“» и закрытии спортклуба.

«Спортивно-культурный центр «Авангард»» ликвидируют» — сообщения такого содержания в ведомстве назвали ложными. Информация появилась в социальных сетях и она не соответствует действительности. Пресс-служба Минспорта поспешила прокомментировать слухи.

В 2021 году «СЦК „Авангард“» прошел проверку финансового контроля с серьезными нарушениями в части расходования средств областного бюджета. И это было не впервые. Специалисты надзорного органа имели все основания предположить нецелевое использование финансов со стороны руководства организации.

Есть также свидетельства неэффективного использования областного имущества: бассейна, спорткомплекса и стадиона. По информации Минспорта, объекты давно устарели, как морально, так и технически. Администрация «СЦК „Авангард“» не заинтересована в развитии и модернизации материально-технической базы.

Однако объекты — это областная собственность, поэтому ответственность за эффективное и целевое использование несет та организация, которой оно передано. «В результате выявленных нарушений и отсутствии современной системы организации деятельности руководством региона было принято решение передать автономному учреждению Омской области „Дирекция по управлению спортивными сооружениями“ бассейн, спортивный комплекс и стадион в оперативное управление», — говорится в официальном комментарии профильного министерства.

Известно, что передача права не скажется на тренерском составе, работниках, воспитанниках и клиентах «Авангарда». Эта оговорка возникла после слухов о массовом увольнении, объяснили в пресс-службе. 29 октября представители Минспорта встретились с коллективом «СКЦ „Авангард“», чтобы разъяснить ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter