Волонтеры приюта «Друг» рассказали об ужасающей ситуации в омском Спецавтохозяйстве

Волонтеры приюта «Друг» рассказали об ужасающей ситуации в омском Спецавтохозяйстве

19 января 2019, 11:50ГородPhoto: dog-omsk.ru
Новому руководству Спецавтохозяйство досталось не в лучшем виде, однако за три месяца ситуация никак не изменилась.

Волонтеры омского приюта «Друг» рассказывают, что всеми силами старались помочь новому руководству САХ: предлагали разделить больных и здоровых, провести всеобщую обработку от блох и глистов, дезинфицировать помещения и привить животных. На все эти действия ушло бы не больше месяца, однако все остается так, как было.

Вся благотворительность, которая буквально рекой текла за последние месяцы, ушла в никуда.

«Корма, крупы, медикаменты и т. д. валялись кучами в разных углах, на них испражнялись животные, а затем это шло в помойку. До сих пор ещё кучи продуктов так и валяются на улице под снегом», - рассказывают волонтеры приюта «Друг».

В приюте, по словам волонтеров, антисанитарные условия. Больные животные живут рядом со здоровыми, и из-за этого нигде нет безопасных, неинфицированных мест. Фекалии убирают только в вольерах, но иногда и это – большая редкость. Цепные же псы живут и гуляют по своим же отходам, вмерзшим в землю и присыпанным снегом.

Вся эта грязь приводит к распространению болезни не только внутри приюта, но и по всему городу.

«Почти три месяца в помещениях БУ г. Омска «САХ» толком и пол даже не мылся, это делали волонтеры, когда у них руки доходили. Антисанитария, грязь, накапливание и складирования фекалий – всё это приводит к постоянному перезаражению животных и от этого страдает здоровье не только собак БУ г. Омска «САХ», но и питомцев приюта. Самое страшное – это инфекции, которых целый букет», - комментируют ситуацию волонтеры.

Отметим, что приют «Друг» находится в прямом соседстве со Спецавтохозяйством. Снег с фекалиями животных в САХ сгребают к забору между ним и приютом. Весной, когда станет тепло, весь снег с остатками отходов переместится со двора бюджетного учреждения на территорию приюта. А вместе с ними и болезни, которые могут поразить и здоровых собак приюта – стариков, молодежь и травмированных собак.

«Весь этот беспредел происходит на наших глазах, мы рядом и всегда готовы протянуть руку помощи, но мы бессильны, когда нас не слышат», - рассказали в приюте.

Волонтеры отмечают, что САХ получает бюджетные деньги от мэрии и не может обеспечить животным нормальные условия, в то время как приют «Друг» существует на одни пожертвования, и при этом помогает бюджетной организации.

Добавим, что Город55 уже писал о том, что в самом Спецавтохозяйстве работой нового руководства недовольны не так сильно, как волонтеры приюта "Друг". Город55 пытался взять комментарий бывшей зоозащитницы по поводу ситуации в САХ, однако Валерия Бегма отказалась что-либо рассказывать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter