Чиновникам Гребенщикову и Масану грозит до 3 лет колонии по делу омской «Саламандры»

Чиновникам Гребенщикову и Масану грозит до 3 лет колонии по делу омской «Саламандры»

17 февраля , 17:01ГородPhoto: Анна Шестакова/ kultura55.ru
Сторона обвинения озвучила наказание, которое считает справедливым для участников уголовного дела омской «Саламандры». Действующему вице-мэру Омска предлагается назначить 2 года и 6 месяцев колонии.

Сроки были озвучены в прениях сторон, которые состоялись сегодня, 17 февраля, в Центральном районном суде Омска. Выступила пока только сторона обвинения. Прокурор Евгений Земляницин запросил у суда для Масана и Гребенщикова от 2.5 до 3 лет тюрьмы, а для Скруздина и Хорзовой от 2 до 2.5 лет условно.

Кроме этого, сообщают в пресс-службе облпрокуратуры, всем подсудимым предлагается запретить занимать руководящие должности ближайшие три года. Через два дня, 19 февраля, в суде выступит сторона защиты.

Напомним, бывшего зампредседателя правительства Омской области Станислава Гребенщикова, экс-министра строительства и ЖКК региона и ныне вице-мэра Омска Богдана Масана, его бывшего заместителя Евгения Скруздина и замдиректора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольгу Хорзову обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» на ул. Музейной, где в начале ноября этого года открыли музей «Эрмитаж — Сибирь».

По версии следствия, подсудимые в конце 2015 года перечислили почти 15 млн рублей петербургскому ООО «СтройИнвестКомплект» на проведение ремонтных работ. Компания стала единственным участником и вследствие победителем аукциона, несмотря на множественные нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter