Суд передвинул дату оглашения нового приговора по делу омского «мальчика на гречке»

Суд передвинул дату оглашения нового приговора по делу омского «мальчика на гречке»

15 июня, 14:45ГородМедиахолдинг1Mi
Омский областной суд в очередной раз перенес рассмотрение апелляции на приговор, вынесенный матери и отчиму «мальчика на гречке». Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Апелляцию областной суд должен был рассмотреть сегодня, 15 июня. Однако по какой-то причине рассмотрение перенесли на более поздний срок. Теперь заседание по делу матери и отчима мальчика, которого заставляли часами стоять на гречке, должно состояться 18 июня.

Ранее сообщалось, что 15 июня будет озвучено новое решение по делу омского «мальчика на гречке». Родители школьника должны были сказать последнее слово, а суд должен был зачитать новый приговор.

В феврале этого года маму мальчика приговорили к полутора годам колонии, а ее сожителя, который и ставил ребенка коленями на гречку на несколько часов, — к 4.5 годам тюрьмы. Кроме этого омичи должны будут выплатить в пользу ребенка 400 тыс рублей компенсации морального вреда. Сейчас мальчик живет у бабушки.

Апелляцию на приговор суда родители ребенка подали в марте, но из-за режима самоизоляции и приостановлении работы судов рассмотрение жалобы отодвинулось до середины июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter