Омского «мальчика на гречке» передали на воспитание бабушке

Омского «мальчика на гречке» передали на воспитание бабушке
Омского «мальчика на гречке» передали на воспитание бабушке
26 марта 2020, 18:13ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Омскому школьнику, отчим которого ставил его на гречку за любую провинность, назначили опекуна. Как сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова, ребенка передали на воспитание двоюродной бабушке.

«В настоящее время ребенок находится под опекой двоюродной бабушки и проживает с ней. Опекун прошла психолого-медико-педагогическую комиссию. Органы опеки будут сопровождать семью. Решается вопрос о переводе мальчика в другое образовательное учреждение. Ребенок регулярно занимается с психологом», — сообщили в пресс-службе федерального ведомства.

Кузнецова пояснила, что после передачи ребенка опекуну за его психологическим и физическим состоянием продолжат наблюдать специалисты.

Одновременно с этим омский департамент образования в суде добивается лишения матери мальчика родительских прав. Женщину и ее сожителя осудили за истязание ребенка и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Отчим школьника получил 4.5 года колонии. Мать мальчика приговорили к 1.6 годам тюрьмы. Также они оба должны будут выплатить ребенку компенсацию в 400 тыс рублей. В начале марта осужденные подали апелляцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter