Спуск в Советском парке, где катаясь на тюбинге разбилась омичка, не смогут закрыть

Спуск в Советском парке, где катаясь на тюбинге разбилась омичка, не смогут закрыть

10 января , 17:39ГородPhoto: Город55
Спуск лыжероллерной трассы, где в минувшее воскресенье разбилась посетительница Советского парка, нельзя закрыть. Трасса поддерживается на федеральном уровне, так как ей пользуются воспитанники спортивной школы олимпийского резерва.

Спуск в первую очередь используется для тренировок спортсменов. Его используют воспитанники спортшколы № 5 на улице Андрианова круглогодично: летом здесь ездят на роликах, зимой — на лыжах, и потому полностью перекрыть его нельзя, объяснил замдиректора по развитию парка «Советский» Сергей Тарасенко.

«Данная лыжероллерная трасса используется только для тренировок спортсменов. Мало того, что она используется, она еще поддерживается на федеральном уровне, и в одночасье этот вопрос не решить. Здесь нужно собираться, проводить совещание и принимать конкретные меры по предотвращению таких событий. Сейчас идет разговор со спортсменами. Закрыть ее не дадут — будет большой резонанс», — пояснил замдиректора по развитию парка.

Напомним, в минувшие выходные на спуске насмерть разбилась 45-летняя омичка. Женщина решила спуститься с горы на тюбинге и влетела в фонарный столб. От полученных травм горожанка скончалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter