Омичка насмерть разбилась в Советском парке, съехав с горки на тюбинге

Омичка насмерть разбилась в Советском парке, съехав с горки на тюбинге

6 января , 14:46ПроисшествияPhoto: пресс-служба мэрии Омска
Получив тяжелые травмы после поездки на тюбинге, женщина скончалась в больнице.

В одной из больниц города сегодня, 6 января, от полученных ранее травм скончалась омичка. Установлено, что повреждения она получила во время отдыха — съехав на тюбинге с горы на лыжероллерной трассе в Советском парке. Не имея управления, она врезалась в столб, из-за чего получила множественные переломы ребер и черепно-мозговую травму.

По факту смерти женщины начата доследственная проверка. Решение о дальнейшем возбуждении уголовного дела будет приниматься сотрудниками СУ СК России по Омской области.

В мэрии Омска гибель женщины связали с тем, что она сама нарушила правила безопасности, воспользовавшись лыжероллерной трассой, которая для поездок на тюбинге не предназначена.

«В Советском парке с началом каждого зимнего сезона размещаются специальные таблички с информацией, предупреждающей об опасности спусков по склонам. Лыжеролерная трасса, на которой произошел несчастный случай с женщиной, для катания на тюбинге не предназначена. Любителям зимних видов спорта и прогулок на свежем воздухе рекомендуется учитывать ландшафтные особенности парка, расположенного вдоль берега Иртыша, и быть осторожными вблизи склонов», — сообщили в администрации города.

Также в мэрии отметили, что для любителей тюбинга в парке есть три бесплатные горки высотой от 1 до 5 метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter