Арендатора для Омской крепости ищут уже в третий раз

Арендатора для Омской крепости ищут уже в третий раз

3 декабря 2019, 18:27ГородPhoto: Город55
На портале госзакупок в третий раз опубликовали аукцион на аренду историко-культурного комплекса «Омская крепость» в центре города. Начальная цена лота не изменилась, и комплекс все еще предлагается арендатору на 25 лет за 249.4 млн рублей.

В аренду предлагаются те же строения: «Инженерная мастерская», «Кухня и столовая омского резервного батальона», «Цейсхгауз артиллерийский с церковью Преображения», «Денежная кладовая», «Арсенал для запасного оружия», «Казарма дисциплинарных рот» и «Казарма». Общая площадь семь зданий составляет 5.5 тыс кв. м.

Согласно документам закупки, все здания были построены с 1786 по 1902 год, и только два из них требуют серьезного ремонта. Арендная плата в месяц должна составлять не меньше 831.2 тыс. рублей. Подведение итогов торгов назначено на 18 декабря.

Предыдущие два аукциона провалились: на конкурс не подано ни одной заявки. После второго неудачного аукциона Город55 разбирался, почему арендаторы не стремятся завладеть историческим центром города. Что на этот счет думают городские чиновники и те, кто мог бы использовать помещения крепости для своего бизнеса, можно почитать в материале ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter