3000 гостей и 7000 литров алкоголя. Виктор Шкуренко готовит праздник в Омске

21 июля 07:37
Фото: Личный архив Виктора Шкуренко
На корпоратив его торгового дома приедут сотрудники из филиалов по всей стране.

Омский предприниматель Виктор Шкуренко традиционно устраивает, пожалуй, одни из самых запоминающихся корпоративов в регионе. При этом приглашают на них не только руководящий состав, но и простых работников. После каждого такого праздника по СМИ и социальным сетям расходятся фотографии, того что происходило на закрытом мероприятии. Например, особенностью одного их них стало экзотическое меню, где наряду с обычным шашлыком из мяса можно было попробовать блюда из жареных змей и тараканов.

Три года из-за ограничений во время пандемии коронавируса коропоративы торгового дома Шкуренко не проводили. Но после того, как большая часть санитарных запретов была снята, предприниматель решил провести праздник, который анонсировался как самый грандиозный за всю их историю. В этот раз Виктор Шкуренко решил привезти на корпоратив практически всех сотрудников своей сети по всей стране. Пригласили работников из Томска, Барнаула, Новосибирска, Кургана и Тюмени. Чтобы всем точно было весело, только алкоголя для предстоящего праздника уже закупили более семи тысяч литров. Так что спиртное на мероприятии будет, видимо, литься рекой.

«У нас же магазины расположены по всей Сибири и Уралу и плюс еще есть филиалы торгового дома в пяти городах. С утра пройдет третья спартакиада торговых народов. Она будет включать в себя практически все виды спорта — от волейбола до бега. А потом, уже вечером, — начнется торжественное мероприятие с фуршетом, программой и фейерверком.
Фото: Личный архив Виктора Шкуренко

Гостей будут развлекать певица IOWA и стендап-комик Илья Соболев и актер Владимир Селиванов. А вот информацию о приезде Ивана Урганта в компании опровергают. Также Виктор Шкуренко рассказал, почему именно в этом году в компании решили провести самый масштабных за все время праздник.

«Мы проводим их ежегодно. У нас каждый год были звезды, программы, фейерверки. Но из-за пандемии откладывали, — рассказал предприниматель Городу55. — Есть моя гражданская позиция, которую все знают. И есть бизнес — компания, в которой работают люди. Если бы я один принимал решение, учитывая ситуацию в стране, я бы, наверное, не стал проводить. Но компанией управляю не только я, но и топ-менеджеры. И коллективы мной управляют в какой-то степени. Я три года обещал, что праздник состоится. Как только появилась такая возможность, мы решили его провести. Он аполитичен — как в ту, так и в другую сторону. В этом смысле он совершенно нейтрален».

Обновлено

Иван Ургант все-таки приехал на корпоратив Виктора Шкуренко в качестве ведущего. Он рассказал, что благодаря этому приглашению впервые побывал в Омске. В комментариях под новостями про мероприятие омичи в шутку предлагали местной администрации пригласить предпринимателя в качестве организатора предстоящего скоро Дня города. Но были и такие, кто решил посчитать чужие деньги и посетовал, что такая трата денег на веселье неуместна.

Подробнее о том, что происходило во время праздника, можно почитать в нашем специальном репортаже с места событий.