Posted 28 апреля 2022, 15:49

Published 28 апреля 2022, 15:49

Modified 29 апреля 2022, 17:29

Updated 29 апреля 2022, 17:29

Группа Би-2 внезапно отменила концерт в Омске. Хронология произошедшего

28 апреля 2022, 15:49
Фото: 1MI
Подробности ситуации с отменой выступления группы Би-2 в Омске.

Первые сообщения об отмене выступления стали поступать за пять минут для начала. Сообщалось, что концерт сорвался из-за самих музыкантов. Им якобы не понравилось, что на стадионе «Красная звезда», где должно было состояться выступление, находился баннер в цветах российского триколора с надписью «За президента». Музыканты собрались и уехали, а ничего не подозревающие омичи продолжали ждать начала концерта у дверец дворца спорта.

Спустя 20 минут фанаты заподозрили неладное и пришли в телеграм-канал группы Би-2 уточнить, почему не начинается выступление. Свои сообщения они оставляли под последней записью в канале — презентацией бэкстейджа со съемок клипа «Я никому не верю». Вскоре администраторы закрыли возможность оставлять комментарии.

Тем временем появился первый официальный комментарий по поводу происходящего. Город55 связался с первым заместителей министра спорта Омской области Иваном Колесником. Чиновник заявил, что пока официального подтверждения отмены концерта не поступало.

— Организаторы пока официально не заявляли об отмене концерта. Как только будет какая-то информация от них, тогда будет какая-то официальная позиция, — сообщил чиновник.

Спустя несколько минут в телеграм-канале Би-2 наконец появился официальный комментарий по поводу произошедшего.

— С огромным разочарованием сообщаем, что наш концерт в Омске отменён. В город мы прилетели за сутки до концерта, успели провести саундчек и были готовы начинать выступление — однако нам не дали провести концерт, его пришлось отменить, — сообщалось в канале.

Деньги за билеты музыканты пообещали вернуть. Стоит отметить, что это сообщение появилось почти спустя час после того, как должен был начаться концерт. Фанаты все это время ждали в непонимании у дверей. Объяснить ситуацию к ним вышел все тот же Иван Колесник.

— Мы не являемся организаторами, но по имеющейся у нас информации, концерт группы Би-2 будет отменен. Я просто не мог стоять и смотреть, как людей томят в неизвестности. Многие знают, что нас на стадионе расположен большой баннер, на котором нанесен флаг нашего государства и надпись «За президента». Группу Би-2 не устроил именно этот баннер, другие они трогать не собирались. На его фоне они выступать отказались и завесили его черным траурным полотном. Сделали это тайно, ночью, ни с кем не согласовывая. Весь день у нас прошел в переговорах, мы предлагали разные компромиссные варианты, отказались снимать черную траурную ткань. Нам пришлось это сделать самостоятельно, после чего выступать артисты отказались. Они собрали свои вещи и уехали. Мы от лица Омской области приносим извинения за таких артистов, - сообщил первый замминистра спорта.  

В завершение Иван Колесник сообщил, что концерт был сорван по вине организаторов. И все деньги за билеты омичам будут возвращены в установленном законом порядке.