Posted 28 апреля 2022, 14:27

Published 28 апреля 2022, 14:27

Modified 29 апреля 2022, 15:26

Updated 29 апреля 2022, 15:26

Группа Би-2 и минспорта подтвердили информацию об отмене концерта в Омске

28 апреля 2022, 14:27
Фото: 1MI

Группа Би-2 пообещала вернуть омичам деньги за отмененный концерт

Выступление должно было состояться сегодня, 28 апреля, в 19 часов на стадионе «Красная звезда».

Рок-группа Би-2 официально подтвердила отмену концерта в Омске.

«В город мы прилетели за сутки до концерта, успели провести саундчек и были готовы начинать выступление — однако нам не дали провести концерт, его пришлось отменить. Сейчас эти события могут быть использованы для продолжения информационной атаки, которой Би-2 подвергается в СМИ на протяжении последней недели. Мы расцениваем эту ситуацию как продолжение нападок на группу и на наших поклонников», — высказались исполнители.

Артисты добавили, что проконтролируют, чтобы все деньги за билеты были возвращены омичам.

Объясняться с омичами очно на площади у Красной звезды пришлось первому замминистра спорта Омской области Ивану Колеснику. Он подтвердил, что причиной отмены выступления артистов стал баннер в поддержку президента.

«Я просто не мог стоять и смотреть, как ждут сотни людей. Они там сейчас придумывают выгодную формулировку для себя, чтобы объяснить отмену. Причиной стало следующее. Многие знают, у нас на Красной звезде размещен баннер, на котором большими буквами в поддержку нашего государства написано „За президента“. Их не устроил этот баннер. они завешали его черным траурным полотном. У нас весь день прошел в переговорах. Мы предлагали им его снять. Но нам никто не пошел на встречу. Они отказались снимать черную ткань с баннера. Нам пришлось это сделать самостоятельно», — сказал он зрителям. 

Колесник также подтвердил, что деньги за концерт омичам вернут.